Kirchengemeinde St. Jacobi Bramstedt

Gottesdienst? - Aber Sicher!

Sat, 30 May 2020 08:05:06 +0000 von Jan-Matthias Flake

In den letzten Tagen wurde in den Medien ausführlich über Corona-Infektionen in Kirchengemeinden Frnfurt und in Bremerhaven berichtet. Die Ereignisse sind sehr bedauerlich. Und wir wünschen allen Betroffenen baldige Genesung!
Die Ereignisse zeigen uns, wie vorsichtig wir bei der Feier unserer Gottesdienste sein müssen. In der Kirchengemeinde Bramstedt halten wir uns daher strikt an die Vorgaben des Landes Niedersachsen und die Empfehlungen der Landeskirche Hannovers:

• Wir begrüßen uns mit einem freundlichen Blick, nicht mit Handschlag.

• Bitte halten Sie Abstand  - mindestens 1,50 m, wenn möglich 2 m.
    Beim Ankommen, beim Eintreten in die Kirche, nach dem Gottesdienst

• Bitte nehmen Sie nicht mit Erkältungssymptomen am Gottesdienst teil.

• Bitte tragen Sie in der Kirche durchgängig eine Mund-Nase-Bedeckung.

• Wir lassen die Gottesdienstbesucher einzeln (als Hausgemeinschaften) in die Kirche eintreten und zeigen Ihnen einen Platz.

• Mitglieder eines Haushalts können nebeneinander sitzen, jedoch nur auf markierten Plätzen.

• Bitte desinfizieren sie sich die Hände, bevor Sie eintreten und wenn Sie die Kirche wieder verlassen, dazu stellen wir Ihnen Desinfektionsmittel zur Verfügung.

• Bitte haben Sie Verständnis, wenn nicht mehr Personen in die Kirche eingelassen werden, als zulässig, und vermeiden Sie eine Ansammlung vor der Kirchentür.

• Wir werden im Gottesdienst leider nicht gemeinsam singen und auch der Posaunenchor wird nicht spielen.

• Bitte betreten Sie die Kirche nur durch den Eingang am Gemeindehaus.
    Als Ausgang nutzen Sie bitte die Seitentüren.

• Um ggf Infektionswege zurückverfolgen zu können, werden wir Sie bitten uns Ihren Namen und eine Kontaktmöglichkeit (zB Adresse/ Telefonnummer/ E-Mail Adresse) zu nennen. Diese Daten werden wir nach vier Wochen vernichten.

Bitte lassen Sie sich von diesen Regeln nicht abschrecken!
Wir freuen uns, wenn Sie an unserem Gottesdienst teilnehmen möchten!

Wenn Sie Bedenken haben, an unseren Gottesdiensten teilzunehmen, möchten wir Sie an die täglichen Andachten im Radio, die Radiogottesdienste (zB auf NDR-Info oder im Deutschlandfunk) oder die Fernsehgottesdienste im ZDF erinnert.

Weitere Gottesdienste im Kirchenkreis finden Sie hier darunter auch einige Open-Air und Online-Angebote:

Weitere online-Angebote finden Sie hier